注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

四入四川地震灾区03:北川,那片板房区(30图)  

2011-06-01 23:56:18|  分类: 四入四川地震灾区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ——谨以此篇博文,献给利用灾后重建之机,贪腐资金超过一亿、 已被双规的四川绵阳副市长廖明,愿这狗官早日下地狱
       从四川地震灾区归来已一月有余,可因俺整天瞎忙工作,加上内心有些惧怕各种跨省追捕,一些不太鞋盒儿东西没敢更新到博客上。
  上周三早晨不到6点,俺与沈阳狮子会的李纯杰和马聪等狮友,以及沈阳奉天医院骨科的朴主任,驱车往返9小时到岫岩县山区的汤沟小学,看望骨股头置换手术已一年的关玉忱老师。
  关老师恢复得很好,不仅扔掉双拐站在讲台上,而且还可以跑步、登山、打篮球,让此行这些帮助过他的人非常欣慰……
  前些日子,在微博和一些国家级媒体的网站,发现四川绵阳副市长廖明利用灾后重建之机,贪腐资金超过一亿被双规的新闻,俺擦了几遍眼睛和眼镜片,生怕是自己这颗邪恶的脑袋瓜子产生的幻觉。俺还与绵阳一位爱心人士通了电话,结果以上消息被确认,并得知又有一些官员随后也因此被调查或双规,真是拔起萝卜带起泥。
  虽然这些喝受灾群众血的黑心贪官落马大快人心,但俺这颗已如止水的小心灵儿并没感受到太多兴奋与震撼——只要俺们的政体不改,一个廖明倒下去,肯定还会有千百个廖明站起来,而且是子子孙孙无穷匮也!
  坐落在四川绵阳市北川县安昌镇下河坝的板房区,曾是“5·12”地震后安置受灾群众最多的板房区之一,这里安置的主要是北川县漩坪乡堰塞湖淹没区和本地的受灾群众。
  近年来,随着政府对板房区居民向永久性住房的逐步安置,安昌镇下河坝板房区的居民随之减少,一批批闲置的板房也逐渐被拆除。然而,截至2011年5月12日,该板房区仍有1千余户受灾群众居住在这里(“1千余户”的数据不一定准确,而且是非官方的,原因在下一篇博文中会看到。4月27日下午,俺在该板房区游荡多时,问过很多那里居住的受灾群众,基本数字确定在“漩坪乡堰塞湖淹没区的受灾群众约4百户左右;本地受灾群众7百多户。”)
  “在板房住出感情啦!这里挺热闹,水电也不花钱,不愿意独门独户上楼喽。”60多岁的金富贵老人说起话来慢条斯理,且不乏幽默。金富贵老人一家5口,儿子和儿媳在外地打工,