注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

四入四川地震灾区02:路上的路上(1图)  

2011-04-21 23:17:40|  分类: 四入四川地震灾区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (画外音)童安格唱:为了生活,淫们四处奔波,却在命运中交错……
       ——此次在四川的日子里,俺如果不在路上,那一定是在赶往路上的路上!
  自从17日入川以来,俺除了19日晚阴差阳错去趟成都,取回不属于自己的旧笔记本电脑外,基本都是包车陪着村儿哥在安县地区翻山越岭。再过几天,等俺的三陪任务功德圆满,俺就可以自由放羊了——可是,俺的羊在哪里?又有几天放羊的时间呢?
  屈指算来,“5·12”距今已三年了,连俺这熊样的媒体混混儿都来四川4趟了,该报道的已报过一千八百遍了,俺这次真是黔驴技穷,实在想不出啥好点子了。
  昨天半夜,在网上与国内几位媒体同行闲聊,这帮淫纷纷帮俺出点子,有些想法确实不错,只可惜内容不够鞋盒儿,可操作性甚小。
  因为此次入川为非实时性报道,要延后好多天才能见报,所以俺这破博客不能更新尚未见报的内容,只能反复进行无聊的注水。
  今天俺和村儿哥跑的地方比较多,内容也很丰富。傍晚时分,因手头的活没干完,俺只能留在村里掩护,让村儿哥和司机师傅开车先撤,待俺交完租子干完活,已是晚上8点多,天已全黑。
  俺埋伏的那个村没有饭店,也没发现小卖店,俺的肚子被饿得瘪瘪的,最后只能猫腰顺着公路往安县方向边走边搭车。
       农村不比县城,天黑后的公路很少有车通过,俺是走了几公里才遇到一辆出租车,这真是不幸中的万幸。
       本来,俺在路上边走边侦查,幻想能遇到一只溜达鸡,逮到之后用炭火烤了吃,但俺一摸裤兜才发现自己不吸烟,根本没有火柴,如果逮到溜达鸡只能生活活咽了。
       俺从不相信宿命,但俺的运气确实挺差,直到坐上出租车也没遇到半只溜达鸡。那些溜达鸡太不敬业了,天黑就进窝睡觉,根本不外出采访,大半夜害俺肚子咕咕叫,开车那位司机师傅还以为车胎漏气呢。
       俺从那个村坐车回县城只有半小时左右的路程,车费才80元。平时,这么远的路程对俺来说根本不算事儿,可今晚不同,俺真叫一个饥寒交迫啊——此刻,俺多么希望有盆水煮鱼向俺招手,再出现一女流氓闯进车里劫个色啊!
  进入县城,俺顾不得那些幻想和希望,一头扎进小饭店,以最快速度吞下3碗米饭和1盘回锅肉,把饭店老板都吓呆了,以为俺是山上下来的土匪呢。
  从饭店出来,俺的肚子终于不叫了,但可恨的是开始猛劲打嗝了!!
四入四川地震灾区02:路上的路上(1图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活
《四入四川地震灾区》2011年4月21日:北川新县城太漂亮了,路过此地的俺也忍不住捏影留念。可惜的是,俺在四川这段日子天天猛吃回锅肉,脸蛋子长了很多猪肉。另外,路人甲的摄影水平欠佳,北川巴拿恰商业街的背景展示太少,但好在俺健全的四肢都在照片中。
  评论这张
 
阅读(6132)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017