注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

《山顶上的小学》完结篇(11图)  

2011-12-31 22:12:23|  分类: 学习雷锋好榜样 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因为工作太忙,只好在年底将“北川漩坪乡小学之行”所发的微薄图文转到博客,就算做个交代吧。

10月11日:因近期工作非常忙,加上部门人员招聘、报社搬迁和周年特刊等,俺将北川漩坪乡小学之行搁置至今。明日一早,俺从沈阳飞往成都与爱心人士秦虎文先生研究建水窖事宜,之后一同奔赴北川漩坪乡小学。目前,银行卡已清空、销毁,爱心款总计26,296.29元,俺将凑足3万元亲手交给孩子们,欢迎网友们监督。
《山顶上的小学》完结篇 - 懒馋大师 - 懒馋大师

10月12日:今日12时30分,俺平安抵达成都机场。之后,与成都爱心人士秦虎文先生取得联系,并于30分钟后在成都市区汇合。因秦虎文先生明晚要赶回成都,俺顾不得吃午饭,便和他驱车赶往绵阳,与那里的爱心人士廖刚先生汇合。为了节省时间,俺们一行三人直接驱车赶往新北川县城住下,以便最快抵达漩坪乡小学。
《山顶上的小学》完结篇 - 懒馋大师 - 懒馋大师

10月13日: 昨晚北川下了一场雨。今天一早7时许,俺们三人从宾馆爬起,驱车去接漩坪乡小学的王校长,但不知哪位领导大驾光临该地,道路被交警封闭,俺们只好耐心等待。8时40分左右,道路终于开通,俺们顺利与王校长汇合。几天前,王校长的锁骨骨折住院,但他执意要陪同俺们去学校,俺们真是于心不忍… 
《山顶上的小学》完结篇 - 懒馋大师 - 懒馋大师

10月13日: 因去漩坪乡小学的路难走,俺们只能换成吉普车翻山越岭。好在王校长已协调一辆国产大吉普,司机仍由上次进山的聊刚先生担当。不过,这辆吉普车比较不给力,不但缺胳膊少腿烧机油,而且四个汽缸只有三个工作,可急坏了俺们。然而,为了能在黑天之前出山,俺们决定让这吉普和王校长一样“带病坚持工作”! 
《山顶上的小学》完结篇 - 懒馋大师 - 懒馋大师

10月13日: 本想开着只有三个缸工作的吉普去漩坪乡小学,可这家伙脾气倔,经常熄火,动力也不行,俺们只好找家修理厂先修车。修车很顺利,只半个多小时那破吉普就焕发了青春,嗷嗷叫着向漩坪乡小学进发。不幸的是,今天不知哪位大领导莅临北川,俺们又赶上了交警封路戒严,等领导们的车队通过后已是10点多。 
《山顶上的小学》完结篇 - 懒馋大师 - 懒馋大师

10月13日: 穿过老北川县城,破吉普爬上通往漩坪乡小学的山路已是11点多,俺兜里两部手机信号全无,微博也没法更新。通往漩坪乡小学的路已比上次来时好很多,但仍有几段非常难走,不时遇到一些滑坡路段,害得廖刚很紧张。因为山路崎岖,吉普后备箱处的登山包和网友捐的衣物一顿乱蹦,吓人! 
《山顶上的小学》完结篇 - 懒馋大师 - 懒馋大师

10月13日: 昨天除吉普车出现些问题外,其他还算顺利。俺们到达漩坪乡小学已过中午,该校早已准备好需要资助学生名单,廖刚先生按照名单分别将现金装入信封,之后统一分发。与上次来漩坪乡小学一样,绵阳的志愿者廖刚先生仍是忙前跑后,从不计较个人得失。明年春节,廖刚先生将去东北,到时俺再感谢吧。 
《山顶上的小学》完结篇 - 懒馋大师 - 懒馋大师

10月13日: 因漩坪乡小学不通邮局,北川县也不通物流,所以有些网友将一些孩子们穿的衣物寄到俺名下,俺此行只好另背一个装衣物的大包裹。这些衣物有网友新买的,也有洗干净的旧衣物,但孩子们都非常喜欢。此外,葫芦岛西苑小学、天津一家外资企业等单位捐赠的东西要等俺得到西南贫困地区地址再邮寄。 
《山顶上的小学》完结篇 - 懒馋大师 - 懒馋大师

10月13日: 成都的爱心人士秦虎文先生准备为漩坪乡小学修建水窖,并亲自驾车与俺赶往北川县,但经过大家实地勘察后,发现在技术上还存在一些问题。秦虎文先生要回到成都,与单位的专业人员共同研究后,拿出合理的设计方案。目前,秦虎文先生与漩坪乡小学接洽,希望设计方案早日出笼,水窖早日修建好。 《山顶上的小学》完结篇 - 懒馋大师 - 懒馋大师

10月13日: 如今,到漩坪乡的山路多已修成水泥路面,但因时常发生山体滑坡,路途还是挺凶险的,尤其是开始进山那部分仍有很长一段路没有修。在俺们从漩坪乡小学返回的过程中,多次遇到与对面车辆会车的情况,仅在进山那段土路就遇到三次,而每次要折腾半天才能“各行其道”,俺们要不是四轮驱动吉普就惨了! 
《山顶上的小学》完结篇 - 懒馋大师 - 懒馋大师

10月13日: 因何红梅家距漩坪乡小学太远,现已转学到堰塞湖上游的北川县禹里乡小学。指名给何红梅的捐款共2500元,俺已委托王校长代收并转交。之前很多网友给何红梅寄钱指定她父母收,但她父母一直在外打工,那些钱仍在北川县邮局。此行所有过程均有照片记录,等俺新疆会议结束全贴博客中,请网友监督。 
《山顶上的小学》完结篇 - 懒馋大师 - 懒馋大师

  评论这张
 
阅读(14873)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017