注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

此一时,彼一时(1图)  

2010-05-25 23:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近部门的新闻线索清淡,俺多数的时间都是在办公室里鬼混,可偏偏今晚下班时有个临时采访任务,等俺忙活完已近晚上7点。当俺准备出发去商贸饭店请同学吃自助餐时,省电台的地雷童鞋在MSN上说这两天要请俺和一休哥吃饭,俺刚出电梯时美健妹妹的电话又进来了,说是“好久没见想请哥吃饭”——这饭局还有完没?俺不是酒人儿,俺不想喝酒啦!
  推掉地雷童鞋和美健妹妹的饭局,俺骑着越野毛驴以最快速度直奔商贸饭店。
  今天请的是3位俺高中同学,分别有祝家二少(佩服这哥与俺连续作战两天的精神)、LL和LY二位姐。在俺们叙旧其间,开心果童鞋也嬉皮笑脸赶来作陪,但这娃子和俺们没啥共同话题,吃几口就姗姗而去。
  因为大家很久没见聊得挺欢,加上今晚LL开车、俺骑越野毛驴,所以只喝果汁没喝酒,直到人家饭店快打烊才结束饭局。
  两年前,俺见到LL同学时,她的座驾还是辆本田CRV,如今又换成了奥迪A6,这单身富婆换车频率还挺快,真是人不可貌相海水不可用杯装啊……
  想当年,特立独行的俺非常装X,连同一个院里的孩子都不搭理。几天前,在一次采访中,有一老板模样的人主动与俺搭讪,原来他是和俺一个院的小学同学H。小时候的他学习很差,连重点初中都考不上,更不可能像俺这样念省重点高中了。后来,他当了两年兵,现在是某司法部门的公务员,自己办了几家企业,还是某区的人大代表——此刻,俺眼前仿佛闪现出《天堂电影院》导演剪辑版中的那一幕:多多那位脑门有块红胎记、5×5=30的傻同学,不但当了县议员,而且还娶了多多的梦中情人艾琳娜!
  在今晚吃自助餐时,俺接到另一高中同学BK的电话,他想让俺组织一次大范围的同学聚会,可俺哪有时间张罗,到现在去抚顺县山区的腐败活动还没弄成呢。
  从BK同学那里还得知,俺以前的很多同学现在混得很牛X,有在某区水利局当书记的,有在某区房产局当局长的,还有不是身家千万的老板……现在看来,就数俺混得惨,比较失败啊。不过,每个人的遭遇和生活方式不同,日子过得苦也好、乐也罢,只要心中有着一份希望和等待,就值得去为之苦苦煎熬。

此一时,彼一时(1图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活
俺今天光顾着瞎白话,只吃了一些三文鱼、几只虾和两块牛排,有点赔了……
  评论这张
 
阅读(3316)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017