注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶效应(6图)  

2010-05-23 23:35:09|  分类: 猫眼儿瞧人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       所谓蝴蝶效应,就是1个愚蠢司机的脑袋偶然短路,便可导致32条鲜活的生命归西!
  这个周末的周五、周六俺替领导代班两天,原本休息的周日又替同事上班一天,而且这天还是刚结束周六的白连夜班。
  昨晚在值夜班时,俺和社区部的NB童鞋跑了两条线索,一直忙后半夜1点多才回来,结果没赶上当天的下版时间。
  因为连轴转的工作比较疲惫,俺回到办公室躺在沙发上就呼过去了,竟然错过了2点45分开踢的欧冠决赛!而在欧冠决赛期间,俺们辽宁的阜新市彰武县的高速公路上,因为一猪头司机将货车开上反道,结果害死了包括自己在内的、比欧冠上场队员人数还多的32人!
  今天上午,俺在网上发现这条新闻后,立即向领导汇报,在经过老总的许可下,俺准备动身去彰武县采访,可刚上车屁股还没坐稳,便接到“真理部”的指示:该新闻不可上核心、不可一版导读,不可刊登图片,必须用通稿,而且不可有任何改动……垂头丧气的俺只好无功而返。
  在俺们这个河蟹的神奇国度里,蝴蝶效应无处不在,历史也总有惊人相似的一幕发生:2007年4月18日上午,辽宁铁岭市清河特钢有限公司因猪头领导采购错误的起重机致使钢水包脱落,20多吨沸腾钢水涌入5、6米远的会议室,将正在开交接班会议的32名工人当场烫死。
  同样是32条鲜活的生命,同样是被猪头害死,俺也同样是被“真理部”强奸。当天上午,俺赶到清河时,通往清河特钢有限公司的路口均有特警把守,禁止媒体记者进入,俺最后是绕了几公里路,才从山坡的庄稼地摸到那间厂房外,并翻过2米多高的围墙进入事故现场。可悲的是,当天下午俺接也到了与今天完全相同的“真理部”指示……
  ——悲剧总会在不经意间发生,但每次悲剧的发生都绝非偶然,一个微小的错误足以令人后悔和痛苦一生!

蝴蝶效应(X图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

01:事隔3年多,这些当时无法见报的图片今天露个脸。
  2007年4月18日上午,辽宁铁岭市清河特钢有限公司因错误采购的起重机致使钢水包脱落,20多吨沸腾钢水涌入5、6米远的会议室,将正在开交接班会议的32名工人当场烫死——一场人为的事故,导致世上又多了一批孤儿寡母。

蝴蝶效应(X图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

02:当天上午,该公司已经戒严,连工人都不得进入。

蝴蝶效应(X图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

03:通往该公司的路口均有特警把守。

蝴蝶效应(X图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

04:这情形会让俺联想起“北京欢迎你!”

蝴蝶效应(X图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

05:这就是发生事故的厂房,俺是从左侧的庄稼地绕到这里的。

蝴蝶效应(X图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活
06:这就是那闯祸的钢水包和那32名工人丧命的会议室。当时,俺被现场的工作人员发现,连滚带爬地翻墙而逃——那可是2米多高的围墙,可怜俺这老胳膊老腿啊……
  评论这张
 
阅读(5279)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017