注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

又见桃花开(7图)  

2010-05-13 23:32:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沈阳的天终于晴朗,俺也开始牵着被冷落多日的越野毛驴上班了。

  今天一早,俺到楼下牵驴时,看到花坛里开满了粉红色的桃花,非常漂亮、扎眼,可俺直到今天才发现它的存在——看来,俺缺少的不只是心眼儿,更缺少一双善于发现的猫眼儿!

  昨天下午,俺跑到文化路的麦当劳看了几小时的书。在俺看书间隙,处理了许多重要事情,其中,联系了省、市电视台几个栏目的同行,打算下周为俺以前报道那位拄双拐在讲台教学6年的教师实施股骨头手术,大家一起帮着发稿——毕竟狮子会捐助的那对股骨头价格不菲,如果不给人家宣传于情于理都说不过去,这也算是为自己积点德,尽管俺没有任何宗教信仰,也没想过死后能上天堂还是要下地狱……

  最近,来自各方逼俺结婚压力越来越大,俺自己也认为不能再这样飘荡下去,该有人管管、有个真正属于自己的家,度过一个完整但不一定完美的人生。

       孤单不是结婚的理由,俺也不能不负责任地随便找位女性结婚(人家也不会同意),男女双方生活在一起必须开心、轻松、对撇儿,要有相近的价值观和人生观,以及共同志趣爱好,也就是那帮诗淫所说的心灵契合,沈阳话讲叫“挺有闹儿”。

       废话不多讲,俺先说说自身的条件,以及对对方的要求,如有与俺一拍即合、王八看绿豆对上眼的女性,俺立即整房弄车结婚:

  本变态男年届不惑,天蝎座、B型血,无婚史,生理、心理和性取向均正常,身高1.77米,净重70公斤,体型尚可、模样也不太丑;俺懂得自律与节制,身体健康,甲乙肝、脂肪肝、脚臭和啤酒肚;俺目前是一省级报纸的打工仔、部门惟一的主任记者、报社的5名明星记者之一;俺胸无大志,对物质生活没有过高奢求,平时喜欢宅在家里品茶、瞧书、看电影、听古典音乐、鼓捣电脑和音响系统,节假日喜欢骑越野屁驴子外出旅行;俺的优点是能闹腾,懂得点生活情趣,心灵手巧DIY动手能力强,可胜任各种水、电、气等杂修工作;俺善良有爱心,不吸烟、不酗酒(两瓶啤酒或半瓶干红的量,除应酬外基本不喝)、不赌博、不玩麻将、不玩网游、不去风月场所,手脚指甲总是修剪得干干净净……俺的缺点是不够成熟,脾气有点倔,但俺还算有点修养和情调,知道怎样去疼、去宠自己的喜爱的人,而且永远不会耍酒疯、动粗打女人。

       俺理想的她应是28—34岁,身高1.60—1.70米,有正当职业,感情专一,善良、有修养、能闹腾,不吸烟、不玩麻将,不与长辈争吵,真心愿意与俺携手共度人生的沈阳良家妇女。

不因寂寞而结婚(7图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

01:还是那句老话,捏影记者的博客必须有图!
俺前天晚上夜班,赶上沈阳苏家屯有一建筑工地出现塌方事故,有两名工人被埋。当俺赶到时现场已戒严,而先到的媒体记者们还受到特殊“关照”。

不因寂寞而结婚(7图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

02:在警戒线外,有许多市民看热闹儿,真有闲情雅趣和时间。

不因寂寞而结婚(7图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

03:在警察叔叔面前,开发商的人明目张胆地推搡、威胁沈阳电视台一位记者,并将他的记者证抢走。

不因寂寞而结婚(7图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

04:天黑之后,俺躲过警察叔叔和开发商的人,顺着一未竣工楼房的墙梯爬到楼顶,在寒风和零星雨点中隐藏了两个多小时,并拍摄了救人全过程。

不因寂寞而结婚(7图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

05:蓝色箭头处为塌方地点。

不因寂寞而结婚(7图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

06:一位挂着点滴的幸存者被消防队员就出,而另一位不幸遇难。

不因寂寞而结婚(7图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

07:担架上的幸存者在呼喊着什么,但楼顶上的俺无法听清。

  评论这张
 
阅读(3323)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017