注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

一个人的西南旱区之旅01:小手机派上大用场(1图)  

2010-03-23 23:55:57|  分类: 一个人的西南旱区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    22点30分,俺乘坐的那架飞机在天空蹦跶累了,终于平安降落在贵阳机场,开始了俺一个人的西南旱区之旅。
  今天中午11点多,在外采访的俺接到部门领导老王童鞋的电话,让俺马上回报社,神神秘秘地说有出差任务,让俺按半月时间准备。
  俺赶回报社已近12点,老王童鞋将俺带到老总那,这才知道报社要派俺独自到西南干旱地区采访,文字摄影合二为一,而且老总还要求以文字为主,可俺只是一名普通的破“捏影”记者啊……
  老总训过话后,俺立即把身份证号码用短信发给总编办的美女,让她订最快到贵阳的机票。在等机票结果的过程中,俺到食堂吃了中午饭,之后又去技术部借了无线上网卡,在俺准备上网查点资料时,突然收到机票的短信:俺的机票是下午15点30分从沈阳起飞,17点到达北京,然后19点25分转机飞贵阳。
  收到机票短信已是下午13点21分,俺赶忙去车队要辆车,到家装满背囊一路狂奔至桃仙机场,下车正好是15点整。打电子客票、安检、登机都非常顺利;一个半小时后,俺顺利飞抵北京。
  在北京候机时,俺用笔记本电脑上网简单查了些资料,向领导电话汇报过整体思路后,便登机直飞贵阳。
  因为此次遭遇旱灾的基本都在农村和山区,俺每天多数时间肯定是搭在路上的,这比较愁人。不过,俺这次带了新买的智能手机,不但可以在机场、麦当劳等一些有无线网络的场所利用WiFi上网,而且拍照、发邮件、编辑Word文档都优于刚下岗的旧智能手机,看来此次西南旱区之旅全靠它了!

一个人的云贵旱灾之旅01·小手机派上大用场(1图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

没有图的博客不是好博客,俺先贴一张在“水上面”的老照片凑数吧。这是2006年2月11日上午,俺在大连乘海上救助队的直升机出海采访时,腰系钢索从直升飞机降到船上,采访结束后又被钢索吊回直升机。当时的海风非常凶猛,钢索上的俺被吹得飘来飘去,太刺激了!

  评论这张
 
阅读(7599)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017