注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

流水账一本(5图)  

2009-09-25 23:07:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大概懒惰是人的本性,我这破博客从开始的日更新变成周更新,再从周更新变成月更新,最后将从月更新变成年更新……
  上月下旬,报社领导决定我们部门每月派一名记者轮岗当夜班的图片编辑,我义不容辞地被部门领导老王童鞋按倒在地,吃了这轮岗的第一只螃蟹。
  虽然每天上班熬夜挺辛苦,一时也难以适应颠倒的时差,但我觉得这只螃蟹的味道还不错,对我们将来更好地工作百利而无一害。
  在上夜班期间,我被报社领导派往长春业务学习一周。在长春,我不但与同一报业的其他同行聚了一次,还抽时间与几年前调到长春香格里拉酒店工作的Sophia童鞋共进了一次午餐;更重要的是,和阔别N+N+N年前的老童鞋许大师得以相见。
  因为我与许大师太多年未见,一时兴起又把我们共同的老童鞋祝家二少从沈阳勾引到长春一聚。有趣的是,我与祝家二少相隔近一周时间买的长春返沈阳的火车票,竟然座位是挨着的!
  我与祝家二少在长春的两天,吃喝玩乐住都由许大师和他的妹子全程料理,临走还送我们两瓶他从日本买的茅台酒,真是难得的好童鞋呀!
  几天前,在我夜班即将结束时请了几天年假,本想出趟远门解决点问题,但因故没能成行,把这几天的年假都耗在喝茶看电影上。就在前天晚上,李老狮吃饱了撑的跑到我家,陪我喝了一壶茶、看了两部电影,我们还比较愤青地研究了一把世界文明史,真是一对变态傻老爷们儿。
  昨晚,我又在家看电影至今天清晨4点多,最后看的一部是陈凯歌导演的新片《梅兰芳》,但感觉与他16年前导演同一题材的电影《霸王别姬》相去甚远,看来陈凯歌陈大爷的真正艺术生命已在16年前结束了……
  今天的流水账先记到这,从明天开始我又将上正常白班了,而且还不幸赶上白班连夜班。不过,更不幸的是今天我刚睡下两个多小时,就被部门领导老王童鞋的电话吵醒,告知后天我与要闻部的同事去北京采访国庆阅兵,十一之后才能回沈阳,真是熬死人不偿命啦!

流水账一本(5图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

01:Sophia童鞋如今已熬到长春香格里拉酒店的副总,真是年轻有为的好童鞋啊。

流水账一本(5图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

02:这就是Sophia童鞋在香格里拉请我吃的西餐,和喂兔子差不多,那生吃三文鱼比沈阳商贸饭店的味道差远了。

流水账一本(5图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

03:“大老黄”的混血儿子竟然在我们吃饭时出现,那孩子和Sophia阿姨一顿起腻,真是太巧了!

流水账一本(5图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

04:在香格里拉酒店大堂,我为这位也叫Sophia的德国小朋友拍了几张照片,还把照片发到她父亲的邮箱,也不知是否收到。

流水账一本(5图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

05:趁着在长春学习的间隙,我还到长白山天池转了一圈。照片左侧不远处就是朝鲜领土。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017