注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

三赴四川灾区之旅12·计划没有变化快(3截图)  

2009-05-03 19:47:49|  分类: 三赴四川灾区之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       首先感谢成都《华西都市报》的CJ同学对我们的帮助,以及YY同学的啤酒款待!
  我原定今天一早赶回绵阳,然后与从青川过来的YW同学会合一起去擂鼓镇采访,但一早还没等我出发,YW同学来电话说青川到北川只有下午3点那趟车了,他要晚上才能到绵阳——连续两天的计划都被打乱了,时间就这样白白的浪费掉。
  回到绵阳的住处,看到许多网友对我4月29日那篇《北川“垄断症”》反应很强烈,有些“北川人”甚至对我谩骂或人身攻击。我欢迎大家评论,但对说脏话和不看清内容胡乱评论的都予以删除,结果,这又引来新的一轮谩骂!
  我几乎从不回复网友的评论,但今天就例外一次。不过,因为回复评论装不下这么多文字,我只能将此回复在博客里发表。
  首先,请满嘴脏话的网友把嘴擦干净,我的博客不欢迎这样的人;其次,如果不擦干净你的嘴,以后我仍会继续删除你的评论!
  1、我在博文中提到的只是那个租船公司和车主,你们认为他们可以代表北川人民吗?北川人民有多少能买得起船、买得起车的?我博文中有那句话是指责谩骂灾区人民的?请有疑问的网友仔细看过文字再给我指出,我会立即改正。
       2、请你先把我博文的内容看清楚再评论。我们所包的是只能坐几个人的快艇(能坐几十人的叫快艇吗),从唐家山堰塞湖到禹里乡只需要26分钟(1点27分26秒从唐家山堰塞湖出发,1点53分06秒到达禹里乡,时间绝对精准);村民坐的大船能坐几十人(具体多少我不清楚),船票价格只有几元钱,但总有几艘船在岸边停泊(在禹里乡的码头随时都可以看到几艘没有乘客的船停泊,如果你看不到,或者不知道快艇是啥样的说明你不是禹里人),我们不可能耽误村民出行。
  3、我们需要赶时间,300元租快艇我们是接受的,而且痛快地把钱付了,可当天傍晚我们要去的漩坪乡路程要比下午的短,他们看我们是外地人改要400元不讲价,而且态度恶劣。我们感到气愤的只是“朝价夕改”和对外地人不友好的态度。再有,傍晚我在那看到他们收账结款(不完全确定),他们那一天结款的总收入是848元(钱数确定),而且还是加上我们的300元租快艇的钱;如果我们再花400元租一次,那么,我们租快艇的700元钱要超过他们一天总收入的一半!
  4、第二天早晨,我们用电话租快艇,从唐家山堰塞湖到漩坪乡谈好了接送共300元。唐家山堰塞湖到漩坪乡要比终点禹里乡近很多,但我们还是接受这个价格没有任何异议,而且我们到漩坪乡码头时让快艇出去继续拉活(早晨接我们时我们等了很久,而且只要我们靠岸他都会立即拉到别的活,就是晚上送我们回到唐家山堰塞湖也是顺便接了几个乘客,我觉得我们够通情达理的了),等我们下山之前给他挂电话。但是,等他来接我们的时候却拿了500元的收据,说送漩坪乡300元,接也是300元,给我们打折后总共500元!当时,我们只理论几句,还是痛快地把500元钱付了,并没有难为开船的师傅。
  5、在漩坪乡100元的包车费我们接受,也痛快地付了钱,只是该车没有发票,而且还挂着“抗震救灾专用车”的牌子,我们不清楚是私人的还是政府的车,只是感到困惑和不解。
  6、“5·12”地震之后我也捐了款,并坐着载有辽宁人民捐献的赈灾物资货车日夜兼程(每辆车两名司机,24小时不停驾驶)送到四川灾区。在四川灾区,我根本不认识的、安县乐兴镇一位叫王竹出纳员在央视朋友的博客留言,称当地受灾群众缺少药品,我当晚后半夜打车在绵阳到处找药店买药,并把药品、粮食和学习用品一起放到安县花荄镇中心小学郭校长处,让王竹他们自己来取(当时我们每天从早晨忙到半夜,根本没时间给他们送,这些你可以找当事人去打听);在此之后,他们每逢节日都会给我发短信送祝福。今年春节,我还和同事千里迢迢从辽宁背了一箱东北最有名的“老边饺子”到四川灾区慰问受灾群众。这次,我又为灾区人民联系了几万元的药品和图书文具,正在邮寄的路上。“5·12”地震之后,我三次到四川灾区采访,但到现在也没有去四川资阳看望从没见过面的姑姑……
  7、不知你是普通的北川人还是政府官员,但无论是哪一种北川人都不应该开口说脏话。如果你是普通的北川人,就不要向帮助过灾区人民的外地人说脏话,不要给北川人民丢脸;如果你是北川的政府官员,就要牢记“为人民服务”宗旨,而不是靠赈灾捐款发财、坐五六十万,甚至上百万的高档越野吉普车(国家有明文规定,即便是省部级领导也不能坐这种排量和价格的车,何况一个受灾地区的县长?所以,买车的钱说不清是国家划拨还是赈灾捐款,即便是国家划拨的也是广大中国人民上缴的税款)。
  8、如果你确实是北川的官员,应该多去几趟外面记者很少去的禹里乡看看,看看那里的人民是怎样的生活,看看禹里乡政府2楼办公室一位工作人员上班时间怎样同时开着4个QQ聊天(当时我用她电脑上网看了一下稿件见报情况,而且我只借用了她的电脑,其他工作人员的电脑是什么情况我并不知道)!
  9、我是个普通人,也会有很多缺点和毛病,但我并不是你所说的那种“小人”,而是一个还算比较有责任心和良心的人(自我评价),我在灾区所有地方看到水龙头没关都会过去关好,如果水龙头坏了会主动找社区相关人员去修理。你问问漩坪乡码头上那家小卖店的妇女,29日上午是不是有个背登山包挎相机的记者去关她眼前的水龙头?!是不是发现水龙头坏了让他们找人修理?!
  我希望那些骂我的网友收回所说的脏话向我道歉!就连一年级小学生都懂得不应该说脏,更何况是全国人民帮助过的北川人!

三赴四川灾区之旅12·计划没有变化快(3图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活三赴四川灾区之旅12·计划没有变化快(3图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活三赴四川灾区之旅12·计划没有变化快(3图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

许多骂人的评论已基本被我删除了,所以无法截图。我这篇博文主要是回复这几位“北川人”和那些说脏话被我删除的“北川人”。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017