注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

三赴四川灾区之旅27·成都半日游(4图)  

2009-05-18 23:14:51|  分类: 三赴四川灾区之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  此次四川之行的工作终于结束了,我从忙碌的工作状态猛然停顿下来还真有些不适应,而且想家的心情越来越浓烈。
  在离开成都之前,我本想去理发店修理一下头发,可我们所住宾馆的附近没有理发店,害得我那已积攒一个多月的头发又长又乱,扮演丐帮的帮主根本不用化妆。唉,等回到沈阳再改变一下自己的丐帮形象吧!
  没有了工作压力的我与老穆,今天一直在床上懒到中午才起来,并打算下午到成都的武侯祠和杜甫草堂转转。
  近两年,我已因公四次路过成都,可从没在这认真逛过一次,今天准备打破惯例好好逛逛。
  我与老穆首先去的是武侯祠,但为了弄些成都小吃当午饭,并没急于逛武侯祠,反倒跑进旁边的锦里逛一圈,吃了很多成都小吃。虽然我们在逛完锦里之后去了武侯祠和杜甫草堂,但感觉更吸引我的地方还是前者。
  通过这几天在成都采访奔波,我感觉成都不错,至少要比沈阳要好许多。成都这个城市不仅有深厚的历史和文化积淀,而且空气湿润,气候和卫生环境怡人,人们的生活节奏也比较缓慢,政府本身也非常注重城市的规划和形象宣传(不像沈阳只知道盖高楼、搞面子工程,今天盖完明天拆,不仅劳民伤财,还把城市搞得乌烟瘴气),非常适合我这样的懒人生活。
  另外,成都的美女特别多,而且皮肤白皙,性格也非常温顺(《华西都市报》的辣妹子儿CY同学除外),对我这东北小老爷们儿很有吸引力,真想在这找分工作扎根成都……
  今天是我此次四川之行的最后一夜,明天就将乘火车离开这里(为了给报社节约开支,我与老穆决定搞回特殊坐火车),不知下次再来四川要等到何年何月,伤感中!

三赴四川灾区之旅27完结篇·四川最后一夜(4图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

01:成都锦里的各种小吃非常多,我与老穆是一路走、一路吃、一路拍。

三赴四川灾区之旅27完结篇·四川最后一夜(4图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

02:老穆给我拍了不少照片,都是“到此一游型”的。

三赴四川灾区之旅27完结篇·四川最后一夜(4图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

03:我在出土的唐代民居前拍照留念。总梦想自己能拥有块地盖个民居,搬个茶海在院子里的树下品茗看片。

三赴四川灾区之旅27完结篇·四川最后一夜(4图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

04:我也装模作样像个诗人似的与杜甫老人家合影,只是没敢像别人那样去摸他老人家油光铮亮的铜胡子。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017