注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

重返四川灾区之旅14(完结篇)·悲伤归零,继续前行(2图)  

2009-02-03 23:52:36|  分类: 重返四川灾区之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从1月16日18点的火车离开沈阳,到2月2日20点的飞机沈阳落地,我此次重返四川地震灾区之旅整整进行了17天!
  昨天中午,我和老穆在四川吃了最后一顿饭,而这顿饭正去年“5·12”开车拉着老穆翻山越岭的LY妹妹请的。
  LY妹妹在临到饭店前,告诉老穆她要带一位神秘客人共赴午宴,可不管老穆怎样刨根问底地打听,LY同学就是卖关子不予回答,急得老穆直闹心。
  我和老穆是提前到达成都那家很有名气的“老码头”火锅的,而且还把菜点了,生怕耽误赶飞机的时间;但我们点完菜很久,也不见LY妹妹的影子。最后,LY妹妹在老穆千呼万唤的N条短信催促下,才宛若天仙般地飘来,那位神秘客人也露出了庐山真面目——原来是位戴眼镜帅哥,LY妹妹的男朋友!当时,我感觉有位同学的心拔凉拔凉的,老恐怖了。
  为了赶飞机,我们吃饭的速度都很快。饭后,LY妹妹出于好心要开车送我们去机场,可老穆怕给LY妹妹添麻烦,毅然决然地坐出租车去了机场……
  我们这次重返四川灾区之旅挺神奇,而且富有戏剧性:我们去四川乘坐的那节车厢在接近郑州时出现问题,导致该次列车晚点3个半小时;我们回来登机后还没等起飞,就听到因故推迟两小时起飞的通知——虽然我们的命不是很好,但这总比飞机在天上出问题要幸运N+N倍!
  我们的这次重返四川灾区之旅的足迹遍及北川、汶川、安县、德阳、绵竹等多个受灾地区,全程见证了四川灾区在地震之后的第一个春节,而且与上次赴川的感受完全不同:灾区人民的痛苦与悲伤已远离我们的视线,而感受更多的是亲情、友善和希望!
  因为许多采访地点相距比较远,我们每天的大部分时间都在路上。绵阳安阳安县的出租车司机韩师傅得知我们是对口援建他们县的辽宁记者,不但每次少要或不要车费,而且为了让我们感受在家过年的气氛,还特意在农历腊月29家里吃团圆饭时接我们过去一起喝酒、放鞭炮,让我们深切感受到灾区人民的淳朴与善良!

重返四川灾区之旅完结篇·悲伤归零,继续前行(2图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

01:LY妹妹今年的状态明显好于去年,而且还穿上了卡通T恤,也许这就是爱情的滋润吧。她身旁的帅哥就是其酷毙了的男友。

重返四川灾区之旅完结篇·悲伤归零,继续前行(2图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

02:老穆真是体贴型男人,为了不给LY妹妹和她的马6添麻烦,硬拉着我乘坐出租车赶往双流机场。

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017