注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

重返四川灾区之旅11·敢死队增添新队员(8图)  

2009-01-30 18:31:06|  分类: 重返四川灾区之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们的饥饿敢死队又增添了一名新队员,那就是南方都市报评论部的编辑周博士。
  昨天一早,周博士与我和老穆都没吃饭,但谁也没感觉到饿,大概是前一天晚上坏肚子闹的吧。
  到了中午,大家仍没想午饭的事,我就和周博士空肚子跑了一趟安县, 还去个安置点的板房区转转,直到傍晚肚子饿得不行才赶回绵阳。
  为了不再等到半夜出去吃早+午+晚饭,我特意从住处楼下的饭店点了几个菜,还在小卖店买了4瓶啤酒上去。同时,我也终于体验到躺着吃的滋味了,确实挺爽的。只是我们酒量不行,啤酒只喝掉3瓶就完蛋了;而且,我的胃开始不舒,直到昨天半夜。
  今天早晨,新入队的周博士终于挺不住了,主动跑到楼下买了3碗面上来,成为敢死队的第一个叛徒。不过,这也让我吃到此次来四川灾区的第一顿正式早餐!
  快到中午时,“总理让路的女孩”宋馨懿的叔叔来电话,告知可以去采访他侄女,我立即背起相机带着周博士出发。
  目前,失去父母的宋馨懿跟爷爷奶奶一起生活,但她高位截肢的右腿无法在半山坡上的老家行走,只好和爷爷奶奶每月花六百元在绵阳租房生活。
  没满4岁的小馨懿很乖很调皮,不是特别容易接进,可不知为啥,她和周博士一见如故,令我很嫉妒……
  还没等我采访结束,杨胖胖同学在沈阳来了急电,说报社给我们准备了3个版,让我们赶紧整理稿件传回去——买高的!今天又不知啥时能吃晚饭了!

11 - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

01:在安县受灾群众安置点,4岁半的李静雯羞答答地让我们到她家里做客。

11 - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

02:在安县受灾群众安置点,费德均在公用厨房准备了好多菜,打算今晚宴请亲友。

11 - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

03:在安县受灾群众安置点,肖彦博琳在板房门口认真复习功课。

11 - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

04:绵阳到安县花荄镇已经通了公交车,而且票价只有2元钱。

11 - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

05:在等车的一家三口中,父女俩一起感受音乐带给人们的喜与悲。

11 - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

06:在安县受灾群众安置点,花荄中学初二学生赵梓伊不受外界干扰,在板房前认真学习。

11 - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

07:目前,有些灾区的受灾群众已盖起了新房,我们在安县的路旁就看到一处刚入住的新房,我们还进去转了一圈,感觉很好。

11 - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

08:在安县花荄镇的一场入住仪式过后,孩子们从地上寻找没有爆炸的爆竹,这个场面唤起我许多儿时的回忆。重返四川灾区之旅11·敢死队增添新队员(8图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

09:小馨懿始终缠着周博士,以至于对她的采访根本无法进行。

重返四川灾区之旅11·敢死队增添新队员(8图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

10:一位重庆的热心大姐得知小馨懿住在绵阳,驱车找到家里认小馨懿为干女儿。因为小馨懿4月25日的4岁生日无法参加,这位大姐特意提前买了生日蛋糕。小馨懿在烛光中许下的心愿就是“想当画家”。

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017