注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

重返四川灾区之旅09·向汶川挺进(3图)  

2009-01-27 22:53:24|  分类: 重返四川灾区之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  想念韩师傅,不只为包车的价格。
  今天一早,我和老穆又没吃早饭,从绵阳包了一辆出租车直奔德阳。
  因为春节放假,一些采访对象联系不到。不过,我们的采访还算顺利。在采访结束后,我们到达德阳客运站与包车司机结账,这位老兄竟然狮子大开口,要价比我们谈好的价格多2倍,太很了!最后,经我们讨价还价,以比原价多1.2倍成交。
  德阳下午没有直接到都江堰的车,我们只得坐最近一班车到成都,然后再想办法去都江堰。在临上车前,我们买了俩穗烀玉米,来暂时安慰一下咕咕乱叫的肚子,免得它忍耐不住而造反。
  在成都长途客运站,我们有幸遇到一位南都的同行,他的好友还用奥迪A6把我们送到了都江堰。
  我们到都江堰时天已全黑,而且还下着小雨。在都江堰,我们第一件事便是找饭店喂肚子,好不容易找到一家开业的饭店,可老板怕节假日付服务员三倍的工资,只留下家里一个亲属当服务员,害得我们等了很久才吃上早+中+晚饭。唉,那些服务员咋不向我和老穆学习,我们可是专挑节假日进行义务劳动的。
  都江堰的宾馆价格很高,超过绵阳的一倍,而且多数宾馆没有宽带。我们找了近一个小时,总算找到一家有宽带的宾馆,但入住之后却不好用!老穆前去理论,可这家叫都市生活商务宾馆的服务员说没办法解决,而且态度恶劣。靠!大半夜的,我们懒得再出去找宾馆,忍了!

重返四川灾区之旅I·走向汶川之路(3图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

01:一位妇女放弃春节与家人团聚的机会,在德阳人民医院门前卖起了氢气球。

重返四川灾区之旅I·走向汶川之路(3图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

02:那位妇女的氢气球还挺受欢迎,医院里有许多家长为孩子掏了腰包。

重返四川灾区之旅I·走向汶川之路(3图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

03:在都江堰找宾馆时,我们发现这样一个从没见过的银行。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017