注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

酒泉送“神七”06·酒泉最后一博(5图)  

2008-09-26 03:14:13|  分类: 酒泉送“神七” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  赌徒的眼睛是红的,可偶这赌徒的眼睛却是黑的——经过几小时黑暗中的摸索,偶们终于在今天0点30分从戈壁荒漠跑回了宾馆!
  昨天下午,那位当地的神人没能力带偶们几个倒霉蛋去10号基地看神七发射,而是介绍了一位比他更神的神人。
  这位更神的神人真不简单,不但会开车,更重要的是还会修车。这位神人的那辆破越野吉除了喇叭不响,剩下的地方全响,还差点给偶们几个倒霉蛋的肠子从嘴里颠出来,简直太牛了!
  偶们是昨天下午15点出发的,这破越野吉普车在戈壁荒漠上蹦了5个小时才到达10号基地附近。在这5个小时中,这辆破吉普车坏了5次,最后竟然把排气筒子磕坏,令这破车的声音比火箭发射的声音还大。
  趁那位神人在戈壁荒漠修车的间隙,偶们几个倒霉蛋也不忘苦中作乐,在戈壁荒漠中一顿拍照留念,并见证了那位神人的高超修车技艺。
  在决定拍摄地点时,偶们车里的几个倒霉蛋发生了分歧——以偶去年拍摄嫦娥一号火箭发射的经验,认为偶们所在这个方向是拍摄火箭发射的理想地点;可另两位倒霉蛋愣说火箭被发射塔挡住了一部分(因为基地内有巡逻直升机,偶们无法靠近,所以看不太清),可偶明明看着是火箭是在发射塔前方的!没办法,偶们只好询问那位神人,结果这位神人犯了他此行的惟一的错误,说他对此处地形非常了解,确实发射塔挡住了火箭一部分,必须向左移动才行……
  晚上19点50分,10号基地附近的天色已黑;为了安全起见,偶们几个倒霉蛋便在夜幕中下车步行,开始了酒泉的赌博之行。20点20分,偶们看到发射塔的“前臂”开始慢慢打开露出神七火箭,同时,也证明了偶的判断是正确的,偶们所在的位置靠左了!
  此时,偶们距离附近的巡逻车已非常近,不时要蹲下躲避巡逻车和探照灯,但为了拍到理想图片,偶招呼那几个倒霉蛋后开始向右奔跑;而其他的倒霉蛋认为太冒险,能拍到照片已经不错了,并多次批评偶为了拍火箭不要命。不过,那几个倒霉蛋不能让偶跑单帮,只好跟在偶后面奔跑。
  21点05分,偶们还没有跑到理想位置,但此时也只能停止奔跑,支上家伙等待神七发射。因为偶们此时的位置仍然靠左,火箭箭体上的五星红旗和文字没有露全,比较遗憾。
  21点10分,酒泉的空气在颤抖,仿佛天空在燃烧(引用一下电影《瓦尔特包围萨拉热窝》里的对白),神七火箭如期发射,偶也没客气,对着它哒哒哒一顿扫射(不是枪声,是相机快门)……
  爽的时光总是非常短暂,神七火箭发射40秒钟后偶们的赌博也宣告结束,收起家伙向伸手不见五指的戈壁荒漠深处奔跑。因为天黑,偶们无法确定停车的位置,等找到那辆破吉普车时,已经22点30分了。
  因为戈壁荒漠中没有手机信号,偶们的无线上网卡也成了摆设;为了向报社发稿,破吉普车只能向有兵站的地方行驶。最后,总算在定版前发回稿件,并安全抵达下榻的宾馆。
  今天一早,宾馆服务员告诉偶们,就在偶们几个倒霉蛋跑回来之前的十多分钟,对面宾馆的几位记者连同摄影器材一起被警察请走了……

酒泉送“神七”06·酒泉最后一博(5图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

01:废话少说,偶先在一望无际的戈壁沙漠留个影。

酒泉送“神七”06·酒泉最后一博(5图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

02:出发1个多小时后,那位神人的破越野吉普就趴窝了,偶和老穆同学趁机下车嘘嘘,然后亲密合影留念。

酒泉送“神七”06·酒泉最后一博(5图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

03:20点20分,发射塔的“前臂”开始慢慢打开,神七火箭的肠子肚子都露出来了。

酒泉送“神七”06·酒泉最后一博(5图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

04:21点10分,神七火箭点火,偶的相机也跟着开始“点火”。

酒泉送“神七”06·酒泉最后一博(5图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

05:这次神七火箭起飞的速度要比嫦娥一号快很多,几秒钟就离开了发射架,但偶总算赌到了几张还凑合的图片。

  评论这张
 
阅读(7274)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017