注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

四川灾区之旅06·5月29日(6 图)  

2008-06-08 23:54:03|  分类: 四川灾区之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天凌晨1点多,偶在德阳市的住处被砸门声惊醒,原来是老穆和小猴悟空同学从绵竹市冒雨投奔偶,想蹭个地方呼呼。绵竹市区受地震破坏非常严重,90%(保守估计)以上都是危房,根本找不到住的地方。
  为感谢偶收留他俩个倒霉蛋儿,已戒酒多日的小猴悟空同学拉偶和老穆去喝啤酒,结果偶们冒雨乘车找到一家小店,每人只喝了一瓶啤酒就争先恐后地跑回住处呼呼。
  三个大老爷们挤在一个房间还真不好住,结果还是老穆同学聪明,把房间里的组合沙发拆了横在床边自己呼呼,让偶和小猴悟空同学享受一张大床。不过,小猴悟空同学盖的是浴巾,而偶和老穆盖的是同一床被,是床上一半被,床下一半被,极其搞笑。据说,小猴悟空同学把偶们三人呼呼的丑态拍下来了,但那些照片目前仍下落不明。
  早晨起来,大家一起吃了口饭便各奔东西:老穆和小猴悟空同学继续到绵竹公干;偶和WL同学则先去绵阳安县,然后再找3所学校研究灾后重建的事。唉,偶这次来四川地震灾区,多数的时间都搭在了路途上,比较郁闷……
  偶和WL同学在安县和几所学校转一圈回到德阳市已经天黑,偶们顾不得吃饭,便急急忙忙传完稿件,然后收拾行囊去什邡市的受灾群众安置点体验帐篷生活。在偶寻找出租车时,WL同学一路小跑到偶们常去的那家小卖店,打算继续买面包和火腿肠大餐,结果那家小卖店闭店了——呜呜,都23点多了,偶俩的午饭和晚饭都没吃呢!四川灾区之旅F·5月29日(6 图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

01:在绵阳安县西苑中学,一面围有警戒线的危墙上镶有一张中国地图,在“5·12”地震发生后,有人在四川板块贴满了写着“哀念”的白色小花。虽然该学校师生在这次地震中全部幸运逃生,但地震带来的劫难仍让他们难以释怀!

四川灾区之旅F·5月29日(6 图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

02:这就是“5·12”地震之后绵阳安县西苑中学的一间教室。

四川灾区之旅F·5月29日(6 图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

03:这是绵阳安县花荄镇中心小学在“5·12”地震后的惨景。

四川灾区之旅F·5月29日(6 图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

04:绵阳安县有不少十多岁的志愿者,在没活可干的时候,一些支援灾区的小食品成为了他们的最爱。

四川灾区之旅F·5月29日(6 图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

05:WL同学一时手痒,在德阳街头给偶拍了一张傻照片。

四川灾区之旅F·5月29日(6 图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

06:半夜去体验帐篷生活的WL同学精神头明显不足,两顿饭没吃的她饿得快咬人了。

  评论这张
 
阅读(2606)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017