注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

四川灾区之旅10(完结篇)·(2图)  

2008-06-15 17:31:47|  分类: 四川灾区之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚接到报社命令,让偶与WL同学去看望被困山上20天才获救的两名矿工;可那两名矿工已转移到成都市华西医院,偶和WL同学今天一早便赶往成都。
  在看望那两位矿工之前,偶和WL同学特意买了些水果带进病房。就在偶们进病房不久,接到了报社领导的短信,让偶们全体同学放下手中所有工作,晚上之前在成都集合,乘坐明天上午的飞机全部回沈阳。最后,老总还特意嘱咐大家,晚上找个大酒店猛吃一顿,费用由他报销。
  这是咋回事呀?后来偶们才知道,这是ZX部统一下令,像偶们这样的同学必须回自己家好好上学。没办法,大家只好相互联系,一起赶往成都,WL同学还提前为大家在成都订了宾馆。
  今天晚上,偶们6位来四川的同学终于第一次聚齐了,真太不容易了!聚齐的除了偶们6位同学外,还有一位成都的妹妹。经询问,偶们才知道老穆刚来四川地震灾区的第一天,这位妹妹冒着山体滑坡的危险,开私家车拉着老穆行驶千余公里绕道去汶川。
  这位妹妹不但长得漂亮,心地也非常善良,难怪老穆同学看她时眼睛都放光加放电。老穆同学是偶们报社的首席记者,业务能力非常强,但就是找女友费劲,每年记者节他们部门的小品都是穆首席相亲,可狗屁用没有,要是这次在四川地震灾区把终身大事解决了真是天大的喜事。
  偶们几位同学偷偷研究了一下,决定促成这桩美事,偶还把那件一直没洗、沾满偶臭汗的那件墨绿色背心借给老穆穿。别说,老穆穿上偶的臭背心明显比以前精神了,真是人配衣服马配鞍。
  偶们今晚喝了两悠,都是那漂亮妹妹选的好吃地方。平时,老穆没有偶们能喝,但今晚给我们全灌倒了,真是人逢喜事精神爽啊……
偶这次去四川地震灾区的行程表:
5月24日下午15时50分,从沈阳乘坐运送捐赠物资的大货车出发赶往四川灾区。
5月26日傍晚,车队抵达绵阳市。
5月27日上午,将捐赠物资从绵阳市送往安县教育局以及花荄镇中心小学;下午,将捐赠物资从安县送往德阳市教育局和绵竹市一所高中。
5月28日上午,从德阳市到什邡市受灾群众安置点,将玩具送给那里的小朋友。
5月29日上午,从德阳市去绵阳市安县探访几所受灾学校,并帮助安县受灾学校与沈阳的学校建立一帮一的对子;傍晚,从绵阳市安县返回德阳市;深夜,从德阳市到什邡市60米大街受灾群众安置点体验真实帐篷生活。
5月30日下午,从什邡市到安县秀水镇采访帐篷中的审判庭,然后到绵阳市。
5月31日,从绵阳市去安县黄土镇总新小学和界牌镇竹林村帐篷小学,提前与孩子们一起过六一儿童节。
6月1日上午,从绵阳市到什邡市60米大街与孩子们一起参加升国旗仪式;下午,与驻什邡的70187部队官兵一起到湔氐镇和洛水镇,看望在那里帮助受灾群众进行灾后重建的解放军战士。
6月2日,从德阳市到成都市华西医院看望被困山上20天才获救的两名矿工。
6月3日上午,从成都乘坐飞机回沈阳。

四川灾区之旅K(完结篇)·(2图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

01:这就是那天小猴悟空同学拍的照片,终于被偶找到了!当时,偶们三个大老爷们挤在一个房间(从左至右:小猴悟空、偶、老穆),老穆把房间的组合沙发拆了横在床边自己呼呼,而偶和小猴悟空同学享受一张大床。不过,小猴悟空同学盖的是浴巾,而偶和老穆盖的是同一床被,只是床上床下各一半被子而已。呵呵,报社老总要是知道偶们住棚上还有镜子的腐败房间,一定会杀了偶们!不过,四川地震灾区的所有宾馆天天爆满,能找到住的地方已经不错了,偶们这也是不得已而为之啊。

四川灾区之旅K(完结篇)·(2图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

02:这就是那位开私家车拉老穆行驶千余公里绕道去汶川的妹妹。瞧,老穆同学穿上偶的墨绿色背心多帅。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017