注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

强者自救,圣者渡人(3图)  

2008-02-07 22:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年报社挺开恩,提前好多天就开始放春节长假了。在这长假期间,偶每天的生活基本都是吃和躺着吃,看碟和躺着看碟,挺舒服的,如果天天都能这样就好了。
  腊月二十九那天,偶在打扫完房间卫生后,用了近3小时简单整理了一下那堆破DVD,找出一些最近准备看的电影。今天是鼠年的大年初一,早晨刚睁开眼的偶就躺在被窝里看了《大麻烦》和《大买卖》两部电影,一直到中午肚子饿得向偶抗议才爬起来。
  上午的那两部电影偶以前都看过,今天重看之后的总体感觉是“不香不臭”,除了《大麻烦》比较搞笑外没啥味道,也可能是看碟太多或者没喝酒的缘故吧。下午偶吸取了教训,摆上小桌一边吃着老妈包的虾耙子馅饺子喝啤酒,一边找了一张偶至少看过5遍以上的碟开看——弗兰克·达拉邦特导演的《肖申克的救赎》十年纪念版(又名《刺激1995》,严重推荐!)。
  《肖申克的救赎》在电影发烧友心目中的地位极高,堪称经典电影中的经典,可惜该片生不逢时,公映当年不但票房收入遭遇滑铁卢,而且在1995年度的奥斯卡评选中全军覆没,惨败给罗伯特·泽米基斯导演的《阿甘正传》。1994年与《肖申克的救赎》一同公映的电影除了《阿甘正传》外,还有很多牛B的电影,如爱德华·滋维克导演的《燃情岁月》(不但电影好,摄影、音乐更好,而且一堆大牌明星,严重推荐!)和昆汀·塔伦蒂诺导演的《低俗小说》等,真是“既生瑜何生亮”,只怪弗兰克·达拉邦特命太苦。
  抛开《肖申克的救赎》中的主人公安迪不说,偶倒是对肖申克监狱里分别服刑50和40年的老布与瑞德的命运颇有感触:前者在服刑50年后被假释,曾经赖以生存的环境发生了变化,高墙外的世界没有一个亲人和朋友(连自己喂养的乌鸦也飞了),最终只能在极度惶恐和压抑中采取自杀来了结自己孤单的生命;而后者在服刑40年后好不容易获得假释,但他在新的环境中面临的与老布几乎完全相同的境遇,只是在他心里或多或少仅存了一点点的希望,就是曾经对安迪的承诺,结果这一点点的希望改变了他自己的余生。
  在偶过去的生活中,仿佛也能找到以上两位倒霉蛋的些许影子,只是当时偶不想离开家人和一些老朋友们,更没有尝试改变而错过了很多机会,否则,偶早就应该在国内的大城市或国外生活了……
  几天前,偶在小河沿附近的一家绍兴酒馆宴请了偶最好的老同学祝家二少和他的妹妹祝老师,祝家二少是偶在农村时的同学,目前在沈阳一家大垄断公司里当一个不大不小的头头儿。记得前几次请他吃饭是在去年的中下旬,那时偶还穿着单衣骑着摩托,而且酒后驾车也没啥事。这次偶们在绍兴酒馆吃的是茴香豆,喝的是绍兴老酒(酒、菜的价格都比上海浦东那家绍兴酒馆贵,而且味道和环境也不如人家);偶们一共喝了10壶(1壶装半斤),每人2.5斤,结果偶喝大了,第二天难受了一整天——幸亏这是在春节长假期间,否则偶就惨了!

强者自救,圣者渡人(3图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

01:最近偶这47寸液晶电视没少浪费电!瞧,安迪这小子重获自由后开始发飙,在臭水沟里一顿爽。呵呵,偶倒是经常采用这种角度盲拍一些新闻图片,有一种上帝审视芸芸众生的味道。

强者自救,圣者渡人(3图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

02:整整10壶绍兴老酒下肚,对面的祝家二少没咋地,偶却变成了酒蒙!

强者自救,圣者渡人(3图) - 懒馋大师 - 懒馋大师的猫样生活

03:唉,偶也经不起诱惑开始学坏了——在貌似戒烟的祝家二少极力怂恿下,偶终于晚节不保吸了一根香烟,而且貌似很专业的样子。对了,偶那天喝大了一定与这根香烟有关!

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017