注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

为了纪念的纪念(9图)  

2008-11-01 21:05:21|  分类: 猫眼儿瞧人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近一段时间,偶工作起来非常卖命,上个考核月没休息过一天,连大夜班的第二天仍坚持在工作岗位。
  虽说付出不一定就有回报,但偶命好,不但在上个考核月获得4个日好稿和3个月好稿,还获得了报社考核总分第二名,光奖金就三千四,真是老天爷饿不死偶这瞎麻雀。不过,干了一辈子革命工作,偶老人家这个月也该歇歇了。
  昨天,偶又是白班加大夜班,原本还想今天继续玩儿命工作,可ZY同学今天一早来电话说中午有饭局,想请偶去赴鸿门宴。靠!这小子也太小看偶了,竟然妄想用这点糖衣炮弹来诱惑偶旷工,结果被偶在电话中一顿训斥:“有饭局为啥不早点通知!?偶昨晚都吃饭了!!”
  挂断电话后,偶以迅雷不及掩耳盗铃的速度赶往宴会地点,没想到在饭局上遇到了偶很久以前的同事LQD大哥。如今,LQD大哥已是省社科院某研究所的所长了,说话贼有水平,上来就问偶“为啥还不结婚?是不是想当一辈子钻石王老五啊?”
  啊呸!偶连块砖头都没有,哪里会有钻石呢?像偶这种无才、无权、又无钱的三无人员,称作“砖石王老五”还差不多!
  偶是个比较念旧的人,看到曾经的老同事非常兴奋,一共喝了两大杯干红,感觉脑袋晕乎乎的,在回家的路上还闯了两个红灯,典型的要酒不要命的主儿……
  晚饭过后,偶闲着没事整理笔记本硬盘,发现了很多以前过生日时拍摄的照片,偶也恍然大明白,记起再过几天又要过生日了。
  每年过生日那天,偶一般都会在酒店请一拨或两拨混球儿“嗨批”,顺便拍几张照片;而在偶这些生日照片中,属2006年11月10日拍的照片最多,这一年是偶最好的两个朋友YX和YY同学在外地陪偶度过的——这也是偶今生到目前为止最难忘、最开心的一个生日!
  唉,岁月不饶人,今年还有谁能陪偶这黄土埋半截的人过生日呢?

01:这“捏”影师是哪个师娘教的?给偶这大老爷们拍这么朦胧干啥?(2006年11月10日晚)

02:每次生日XH同学都想着给偶订块蛋糕,这生日蛋糕看起来就有食欲!(2006年11月10日晚)

03:既然是生日蛋糕就应该有“生日快乐”这几个字,可偶们找了半天也没找到,只发现了这个用各种好吃的制成的小牌牌——据说这是英语,是“给偶来一刀”的意思。(2006年11月10日晚)

04:感觉偶这不像是过生日,而更像是发春!拿个破瑞士军刀“冠军”张个大嘴喊啥?坏牙都露出来了!(2006年11月10日晚)

05:偶在生日快乐歌的音乐声中许下愿望,却不知这愿望在偶有生之年是否能实现。(2006年11月10日晚)

06:玩儿就玩儿情调,干红、蜡烛、迷你音响一个都不能少!瞧这喝得双眼迷离的偶,仿佛又是在发春。(2006年11月10日晚)

07:这一大桌子菜吃不了真浪费,要是在土改时期偶们3个非被当成地主批斗不可。(2006年11月10日晚)

08:2004年11月10日晚,偶的生日宴过后,哥哥在偶的房间为偶所拍的一张照片。

09:这是细心的YJ同学在2005年11月10日给偶订的带加菲图案的生日蛋糕。可惜的是,当天偶请了两拨混球儿吃饭,却没人想起吃这块蛋糕。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017