注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

2008看电影(1图)  

2008-01-25 22:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天报社又发年货了!为了早日将这些年货运回家咪西,偶今晚下班特意留在办公室里等待夜班班车,顺便更新一下偶的破博客。
       2008年已过去20多天了,可偶的灵魂似乎还游荡在过去的日子里。
       偶的2007年可以说是在苦难、欺骗与希望中度过的,偶曾积极努力地想抓住一线希望寻求改变,可那线希望根本不属于偶这种游魂……
       ——靠!天黑停电怕个鸟?换个角落点燃蜡烛照样看电影,用不着整天唧唧歪歪的!
       今天早晨,偶终于超越了一把自我,从卫生间那堆脱下很久还没洗的旧袜子中,选出一双相对干净的套在脚上——这是在偶过去几十年的混沌生活中绝无仅有、并深恶痛绝的行为,可偶在今天终于就范了,偶的灵魂也从此开始真正升华了!
       从今年元旦那天起,偶这没有越野摩托的业余生活基本都是窝在家里看DVD,看过的影片大致有《美国往事》(看第N遍)、《盗火线》(看第N遍)、《霸王别姬》(看第N遍)、《色戒》、《苹果》、《梵高》、《甜性涩爱》、《美国派6》和《加菲猫动画版》等等。
       以前,偶从没看过范冰冰演的电影或电视剧,原因之一是受不利于她的舆论影响;二是不想想起某个不该想起的人。不过,偶看完电影《苹果》中范冰冰饰演的角色后,感觉她的过去只是一些不良媒体和记者的殉葬品。
       其实,范冰冰在电影《苹果》中的演技绝对超过那个只会呲牙傻笑的巩俐大妈,只是这部电影中乱晃的镜头令偶反感——李玉大姐,用得着弄那“喝醉酒”的镜头来营造气氛吗?靠!又一个想装大师的导演,偶晕!
       在偶眼里,《苹果》是一部不错的电影,禁映的原因肯定不是裸露问题(与《色戒》相比简直是小小小巫见大巫),而是激化贫富矛盾的导向问题,尽管李玉大姐在影片中已有所保留。
       陈凯歌大爷的《霸王别姬》是中国最好、最牛X的电影,可惜在公映N年后终于被那些青天大老爷们嗅出味道,连下了12道金牌给咔嚓了——幸好,偶早在天黑之前就买过这张DVD,否则点蜡烛也不能看了。
       《霸王别姬》这部电影在1993年上映之时,偶就曾断言国内其他导演在10年之内拍不出与之匹敌的电影,陈凯歌本人在5年之内也无法超越自己;如今,15年过去了,陈凯歌这厮和艺谋兄竟然都蜕变成了没有脊梁骨的奴才,严重失望啊!
       目前,偶把中国电影的希望寄托在非常非常想成为大师的姜文老爷身上了,但愿这家伙再经过10至20年的修炼,能拍出一部真正的大师级电影。阿门!

看什么看!?又不是啥好电影……唉,这都是中国特色的假货和那些傻X导演们给害的。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017