注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

国庆长假之吃喝三人组(5图)  

2007-10-01 23:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是国庆长假的第一天,可偶昨晚忘了把手机闹钟关掉,今天一早7点,这家伙一阵乱叫,又把偶从娶媳妇的美梦中惊醒。哼!要不看在那是新买手机的份上,偶一定将它五马分尸!
  昨天下班前,偶买了张1区的《变形金刚》,晚上也顾不得偶的“意大利电影大师的电影周”,塞进DVD机就开看。
  改编自畅销漫画的《变形金刚》色彩华丽场面壮观火爆,镜头运用和特技效果也非常牛B,不愧为商业电影的楷模。据说,这部电影目前的票房收入已超过6亿美元!不过,偶在看这部牛B的电影时,竟然呼呼过去好多次(偶最近总是忙到很晚才下班),只好在每次醒来后退回到呼呼前的地方重看,最终在后半夜总算稀里糊涂的看完了。
  偶比较变态,对过于商业化的电影不太感冒,所以这部《变形金刚》对偶没啥吸引力,只能浪费偶宝贵的呼呼时间。
  今天早晨醒来时,偶这个贱人为了不浪费每个买碟的几个铜板,又不知羞耻地将几天前被偶痛骂的昆汀·塔伦蒂诺导演的《刑房》剩余部分看完了。几天前,网上竟然有人说该片是2007年不能错过的好电影,可在偶看来,这部电影简直是垃圾中的垃圾!而偶为了买这张碟的几个钱出卖自己的灵魂和时间,更是垃圾都不如的垃圾!
  为了立功赎罪,偶看完那部“垃圾”后,躺在被窝里又把朱赛佩·托纳托雷导演的《玛莲娜》看了一遍。
       电影《玛莲娜》讲述的是二战时西西里岛一个小镇发生的故事:雷纳多是个正处于性启蒙时期的少年,与镇上许多人一样对美艳的玛莲娜暗恋不已,进而发生了许多与玛莲娜有关的故事。该片从头至尾充斥着饱满的暖色调,镜头运用和构图极其考究,就是不看内容只看画面都是一种享受;而影片中的音乐更与故事情节配合的恰到好处,即便在影片结束黑屏时的那段优美音乐都会令人不忍关掉电视——所有这些都是意大利电影大师特有的细腻之处(贝纳多·贝托鲁齐除外),与美国的商业电影有着天壤之别,这种电影偶什么时候看都不会困,而且看着非常舒服。
  《玛莲娜》这部电影的故事情节与姜文导演的《阳光灿烂的日子》有些相似,但二者完全不在同一个层面上:尽管两部电影都能唤起观众对少年往事的回忆,可《玛莲娜》要比《阳光灿烂的日子》更加内敛、深刻;而姜文导演的《阳光灿烂的日子》“流氓气”浓一些,也比较直白随意(尽管姜文不是中国最好的导演,却是最有性格的导演)。
  看完电影《玛莲娜》,偶的“意大利电影大师的电影周”就只剩下朱赛佩·托纳托雷导演的《天堂电影院》了。最近几天,偶要准备好手绢和擦鼻涕的卫生纸,最后抽时间把朱赛佩·托纳托雷的成名作《天堂电影院》再看一遍,以便顺利结束偶的“意大利电影大师的电影周”。
  因为今天上午偶一直在家看DVD,所以错过了吃早饭的时间,没等到中午偶的胃就饿得难受咧。后来,偶在网上遇到了碟友北方一郎和他的妹妹,便怂恿那妹妹到北方一郎家咪西,准备痛宰他一顿——北方一郎是个有钱人,自己住一套170平方米的大房子,几个月前又换了一辆本田2007款CRV,不宰他简直就是犯罪!最后,大家一致决定到北方一郎家吃海鲜,喝红酒,过一天地主土豪的生活。
  为了早点赶到北方一郎家吃海鲜,偶特意骑驴跑的二环。今天是国庆长假的第一天,二环上的车特别少,偶撒丫子一路猛跑,只一会功夫就到了北方一郎腐败的家。
  北方一郎的厨艺不错,弄的海鲜和调料都很专业,偶们真有口福啊。呵呵,偶们吃喝三人组挺难凑合,偶是只喝酒不吸烟,北方一郎只吸烟不喝酒,而那个妹妹不吸烟也不喝酒,偶们简直是标准的“十三不靠”。
  偶们吃喝三人组从下午1点多一直喝到天黑(当然只有偶在喝酒),偶感觉有些头晕,所以提前骑驴回家咧,那腐败的大房子里只剩下他俩继续在那卿卿我我地看碟。
    唉,真让偶羡慕,人家两位都是有房有车一族,而偶不但没房,还穷嗖嗖的养活一头驴……

01:这只河蟹竟然想从锅里逃出来,哪那么容易,你以为这是在拍电视剧《越狱》呀!

02:看看人家北方一郎用啥装碟,再想想偶自己的那堆破碟放在哪,差距太大了!

03:趁北方一郎和那妹妹在挑碟,偶是一顿猛吃猛喝,坚决不能便宜这帮地主土豪!

04:瞧瞧偶的胜利成果:干红一瓶,啤酒一听,咖啡1杯,枣肠1串,肘子3口,河蟹5只,扇贝、蚬子各10个,红枣、开心果若干……

05:北方一郎真是位好同志,偶们刚喝完他就跑到厨房冲咖啡,这样的同志一定要发展入党!

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017