注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

新生活,旧内容(2图)  

2007-11-08 00:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天偶值大夜班,终于可以坐下来写博客了。
       偶是11月3日凌晨1点35分踏上沈阳这块土地的。偶从10月17日到11月3日的18个日夜中,150个小时是在车上度过的,而其余的时间都纠缠在“嫦娥调戏华南虎”的绯闻中;只有在西安返回沈阳的那天下午,才抽时间会见了一下大秦帝国的兵马俑。
       偶和虫子是在11月1日下午去西安临潼参观兵马俑的。真不幸,兵马俑2号坑因维护在偶们参观当天开始关闭,给偶们留下了不小的遗憾。在看到兵马俑那一刻,并没有偶从前想象的那样令人感到震撼,这可能是因为偶对他们期望太高的缘故吧。
       唉!秦始皇弄那些小陶人也挺不容易的,可那些小陶人也不能令他永生,劳民伤财何苦呢?这让偶想起了躺在水晶棺里的某位万岁,他在中国历史中立下的“疯功伪绩”是秦始皇同志望尘莫及的,尤其他老人家发动的“文化大XX”完全超越赢政小朋友的焚书坑儒与专横暴虐。
       以前,偶一直感觉大秦帝国距现实社会非常遥远,可看过这些小陶人后,仿佛赢政小朋友统一六国成就霸业就发生在昨天,那两千多年只是转瞬之间。呵呵,相比较偶几十年的小命儿,还没等转瞬就要结束了,伤感啊……
       那天偶乘坐“火贱”跑回沈阳北站,再打车到家已是凌晨2点多了,可偶这个贱人洗漱完毕竟然不睡觉,找了一部法语电影《唇语惊魂》开看,看完之后才感觉这部电影不好玩儿,白白浪费偶的宝贵时间。不过,偶这几天晚上的时间没有浪费,把《24小时》第六季看完了,但也没有偶预想的那样可爱,可能是那留着小胡子的黑总统形象令偶反感的缘故?
       在偶回到沈阳的当天早晨,偶就被领导的电话吵醒,通知偶上班——原来报社4日举行记者节文艺演出,各部门的节目要在3日下午走台彩排。在去西昌前,偶原定在部门的小品中饰演一个非常重要的角色,就是一棵可有可无的大树,但因偶一直在西昌而被迫将这一角色取消。哼!就因为取消了偶饰演的这一角色,部门的小品在4日的演出中只获得了二等奖。
       虽然偶们部门的演出不算很理想,但报社给二等奖的奖励是2000元现金。在演出结束当天,偶们部门就跑到“小鱼港”狂吃了一顿海鲜,而且部门领导答应还可以再吃一顿,这事挺美。
       可能偶已习惯了那18天颠沛流离的生活,反倒对回到沈阳后的生活有些不适应,整天忙的焦头烂额也没啥收获。今天,偶还因为把一篇小稿中的“文化路立交桥”写成“文华路立交桥”而被报社罚款20元——这是偶第一次因写错新闻要素被罚款,汉语拼音输入法真是害死人啊!

01:偶们部门玩儿轮子的两个活宝,一路上引来无数好奇的目光。

02:就因为缺少了偶这棵大树(感觉装大葱更适合偶),部门的小品只获得了二等奖,遗憾啊!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017