注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懒馋大师

生活就是吃和躺着吃……

 
 
 

日志

 
 

老朋友是不可多得的财富(1图)  

2007-11-23 21:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  明天是偶第一次休年假的第一天!
  真不容易啊,偶在这家报社工作已是第5个年头了,可以前从没休过年假,不是忙就是老总不批,这次偶终于如愿以偿了。
  今年的年假来的又晚而又迅速,偶昨天下午才将休年假的申请提交给老总,等偶采访回来就批了,弄的偶有些措手不及,也有点不适应。不过,偶的休假行程安排倒是非常果断神速的——偶打算利用这次年假出去散散心,顺便看望分别在上海和广州的5位老朋友。在这5位老朋友中,有2位博士、2位老板、1位驻外代表,混的都不错,比偶强多了;如果现在偶不去的话,将来就有3位要跑到国外见面了,那样费用太高。
  昨天傍晚,偶才确定了的此次的行程安排,并在猴子同学的帮助下订好了飞机票:11月24日17点55分沈阳飞上海;11月29日8点整上海飞广州;12月1日7点45分广州飞沈阳。呵呵,偶在这里要严重感谢猴子同学,没有他就不能这样顺利订好机票。等偶12月1日从广州飞回来,一定给他和母猴买几个桃仙机场的仙桃!
  这次沈阳飞上海和上海飞广州的机票是由老朋友高博士友情提供的。这位高博士是去年念完博士离开沈阳的,如今在上海一家纳斯达克上市的境外企业里当个不大不小的领导。高博士这次不但赞助了偶两张机票,让通通同学给偶腾出一间房子住,偶比较感动。
  老朋友李老板与偶已经认识15年了。当初的李老板很不容易,在云南、广州和上海打拼多年才有所建树。如今,李老板已在上海开了两家工厂,买了两栋别墅和N辆汽车。因李老板这几天正在陪一位重要“客人”,只能在明晚派司机到上海浦东机场接偶到别墅,然后抽时间请偶“嗨批”。偶拒绝了在别墅下榻,只答应赴11月26日晚为偶准备的宴会。
  沈阳某高科技公司的老朋友崔代表混的也不错,去年当上了驻上海的客户代表,也很风光,偶这次要去拜访一下。
  相比较而言,偶这次广州之行稍显寒酸,只能自己从机场颠到广州市内。原因是与偶认识近20年的王老板目前在深圳,要在11月30日回广州请偶吃饭。不过,与偶认识已过10年、目前在同行业中最牛的青年艺术家张博士已给偶安排好了住处。张博士现在广州某艺术团体签约1年某客座首席艺术家,那家艺术团体为其安排的住房和收入都是特殊的,可张博士明年7月以前还是要回美国,可想而知国内的生存环境如何。
       说来也巧,要不是1位朋友去年发现国内一家报纸用1整版的篇幅为其吹嘘(标题是《中国XX界的刘翔》,够狠),偶还不知道张博士发展的如此牛X,尽管偶在当年就断言其将来必有发展……
  如果在广州有剩余时间,偶还要去南方报业集团的几家媒体看看朋友,顺便去趟海印电子市场,为杨胖胖同学瞧瞧发烧耳机的价格。

几天前,偶在收拾抽屉时发现了偶十几年前拍的一寸照片,真是岁月不饶人,太TMD伤感啦!
  偶那时二十多岁,在辽宁一家学术机关参加工作,整天面对的是老学究,没啥意思。偶现在的工作倒是挺有意思,但缺少了以前人与人之间的淳朴,偶有些想念以前的日子了。
  忘了谁说过“怀念过去就是对现实的否定”,这句话挺有道理。其实,偶不善处理人际关系,只想凭本事吃饭,懒得动脑去想那些破事。6年前,偶原来工作单位的老总说偶与社会严重脱节,要从自己的生活走出来,可偶走了好多年,除了脑袋多撞了一些包外,到现在也没啥收获。
       对了,偶在这次旅行中所乘坐的飞机都没有买保险(偶是葛朗台,且命不好,没必要买保险),如果哪架飞机一不留神掉下来,这张照片就是偶的遗像了……

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017